- Composición: Extracto acuoso de semillas germinadas de Lupinus albus
- Componente principal: Blad (250g/L)
- Formulación: SL
- Clasificación FRAC: BM01
- Número de registro: ES-01739
Problad®
Características y consideraciones técnicas de Problad®
Problad® es un fungicida basado en una nueva molécula, el Blad. Este principio activo es capaz de penetrar en el interior celular del hongo patógeno atravesando su membrana celular por afinidad por la quitina. Una vez en el citoplasma, el Blad, quelata los iones divalentes presentes en el medio, provocando un bloqueo del metabolismo celular del hongo y ocasionándole la muerte.
Se trata de un producto de contacto que debe aplicarse de forma preventiva, aunque presenta propiedades curativas.
El formulado es resistente a las altas temperaturas, tolera los rayos UV, se adapta a pH de entre 4 y 8 (recomendamos emplear pH>6), presenta una excelente mojabilidad y es estable en almacenamiento hasta 3 años. Además, su formulación lo hace noble con el cultivo, no alterando su desarrollo vegetativo.
El producto se encuentra registrado para el control de Oidio y Botritis en hortícolas, fresa, viña y uva de mesa, Monilinia sp en frutal de hueso y Piricularia en arroz. Su dosis de uso varia entre 2 y 3,2L/ha.
Además Problad se encuentra certificado para su uso en agricultura ecológica.
En caso de duda, consulte a su distribuidor o asesor técnico.
NOTA: La información recogida en esta página se actualiza periódicamente pero no podemos garantizar que se hayan podido recoger todos los cambios reglamentarios. Lea siempre la etiqueta del producto, verifique que está autorizado para el uso que usted necesita y siga las instrucciones antes de usarlo.
Tabla de usos autorizados e indicaciones de uso
Cultivos autorizados | Uso | Momento de aplicación(BBCH) | Nº de aplicaciones | Intervalo (días) | Dosis (L/ha) | Dosis | Volumen de agua (L/ha) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tomate (Aire libre e invernadero) | Botritis Oidio | 50-89 50-89 | 6 6 | 7 7 | 3.2 2.0-3.2 | 0 0 | 200-1500 200-1500 |
Fresa (Aire libre ) | Botritis | 40-94 | 6 | 8 | 2.0- 3.2 | 0 | 450-1000 |
Fresa (Invernadero) | Oidio Botritis | 40-94 40-94 | 6 6 | 8 8 | 2.0-3.2 3.2 | 0 0 | 450-1000 450-1000 |
Uva de vinificación | Botritis y Oidio | 55-89 | 6 | 7 | 2.0 – 3.2 | 0 | 200-1000 |
Uva de mesa | Botritis y Oidio | 55-89 | 6 | 7 | 2.0- 3.2 | 0 | 200-1000 |
Frutal de hueso (melocotonero, albaricoqueros, ciruelos y cerezo) | Monilinia sp. | 61-87 | 3 | 7 | 2.0- 3.2 | 0 | 1000-1500 |
Arroz | Pyricularia oryzae | 41-81 | 2 | 14 | 3.2 | 0 | 400 |
Consultar hoja de registro en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.